Нынче счастье улыбается не очень

Нынче счастье улыбается не очень -
Лишь удача издевательски хохочет .
Пожалел себя и сбавил обороты :
Недостаточно нарыл пустой породы .
Без руды не удаётся сделать плавку .
Не бывает , чтобы всё решалось гладко .
И одним кайлом не создаётся качество -
Голова должна исправить дело на'чисто .

Новизна - краеугольный камень творчества .
От банальностей нутро от скуки корчится .
По душе - оригинальная гармония .
Озарение - моя ночная молния .
Только жаль : оно случается не часто ;
Основное - тривиальное ужасно .
Донимают запоздалые прозрения -
В общем песенка про остров невезения .

                17,18.08.2018


Рецензии