Почему?

День пролетел как птица,
Солнце скатилось во тьму.
Это нашей жизни темница.
Сможешь сказать почему?

А наутро всё снова и снова,
Те же лица, тот же сон наяву.
Это наши с тобою оковы.
Сможешь сказать почему?

Мгновение замкнуто в круг,
Мой крик не разорвёт тишину.
Посмотри мне в глаза, мой друг.
Сможешь сказать почему?

Мы бредём, увлечённые ветром,
Злой судьбы познав глубину.
Но, быть может, не стоит об этом:
Ты не сможешь сказать почему.


Рецензии