Время

Время уходит, а мы остаёмся,
Бесцельно блуждаем в потоке машин.
Зачем, мне скажи, друг над другом смеёмся,
Как дети несёмся на отблеск витрин?

Время бежит, не пытаясь догнать,
Глядим в пустоту и не замечаем.
Заклятых врагов не хотим прогонять,
И год за годом ничего не меняем.

И вот, наконец, порою ненастной,
Сидя в уютной квартире в тепле,
Осознаём, что время лишь властно
Над всем, что творится на этой земле.


Рецензии