Окна

Повсюду окна, окна, окна.
Пугающая пустота.
Наотмашь бей темницы-стёкла!
Освободишься навсегда.

Расправишь свои крылья смело,
Найдёшь легко лазурь небес.
Помчишься к новым ты уделам,
Увидишь там чудесный лес.

Свобода, обласкав умело,
Наполнит смыслом жизнь твою.
Соединятся дух и тело,
Того, кто пал в лихом бою.

Но ты сидишь в прозрачной клетке,
Бесцельно смотришь за стекло,
И думаешь, что всё на свете
На небесах предрешено.


Рецензии