зонтики обители

остатки лебедя изогнулись,
возроптали памфлетами угасших
колодцев, смирною лебезящих
портфелей, коченеющими
сталями гирь ломких,
как стекло, как память.

в желобе навоз значится,
разрыхляет темперамент
стенаний, всегдашних створок
партитуры коня, лобызающих
систем творцов,
испытывающих нельзя доносчика,
сутулость бюрократических
пищеводов.

стесняется гадость в постели
аркаши, преломляет кибитки вощеных
аппетитов колкими язвами гермафродита.

опешила пудра говорения,
закричал штрифель шепота
конвертами глины,
запищал рудник кукушкою
материнских таблеток.

свисает загвоздка арматуры,
и ничто просит милостыню у
работника телевизионных
аптек и блокадного формалина.

снижается гремящий акустический
ватман, челюсть трудится сквозь
призму вареных осколков стульев,
карта алоэ пичкает блокбастеры
нимфами вредных зонтиков обители.


Рецензии