Уходишь ты и говоришь - Прощай!

Уходишь ты и говоришь - "Прощай",
Не оглянувшись даже у порога.
Прошу тебя - вернись, ну ради Бога!
И сердце мне совсем не разбивай...

А за окном бушует май
И гром гремит, и дождь со мною плачет.
Я буду ждать тебя - ты так и знай.
Вернёшься ты - не может быть иначе.

Не говори же снова мне: "Прощай" -
Не знаем мы, что завтра с нами будет.
Мы сами превращаем в ад свой Рай.
Зачем друг с другом расстаются люди?

Ошибок прежних ты не повторяй -
Не оставляй меня одну в тревоге.
Вернись ко мне скорей в наш светлый май.
Пусть все ко мне ведут тебя дороги...

Не уходи, не говори - "Прощай!"
Не знаем мы, что завтра с нами будет.
Зачем мы расстаёмся, если любим?
Мы сами превращаем в ад свой Рай...

Пусть за окном бушует снова май
И гром гремит, и дождь со мною плачет.
Я очень жду тебя, не забывай.
Вернёшься ты - не может быть иначе...

Так холодно, так грустно мне одной,
А ты ушёл, не оглянувшись даже.
Вернись ко мне, я жду тебя, родной!
Я так тебя люблю, но что ты скажешь?

Не говори, как прежде мне - "Прощай"
Не знаем мы, что завтра с нами будет.
Мы сами превращаем в ад свой Рай.
Зачем мы расстаёмся, если любим?
29.05.2019г.
Стихотворение написано под впечатлением  от песни Селин Дион. Я старалась попасть в музыку, в ритм, в настроение


Рецензии