Никто

Утром встаём, ночь бережём,
Днём с огнём не сыщешь дрём.
Жизнь тот же сон, как снежный ком
Летит по дороге, высоки пороги.

Не выйди за край, не замечай птичьих стай,
Недолог их век, ну а ты – человек.
Невольник условий, границ, аллегорий,
Не нарушишь запрет – а ответа всё нет.

Не пытайся быть лучше, суть вещей понять глубже.
Ты такой же как он, как я - пустой звон.
Ты пришёл в этот мир устроить свой пир.
Но в срок свой уйдёшь, судьбу не пропьёшь.

Не вызывай на бой, чудак, ты мне не враг.
Но мне всё равно, живой ты иль умер давно.
Ни взгляда в глаза, а по сердцу слеза
Не покатится вдруг, ты мне не друг.

Уходи далеко, тебя забуду легко.
В мире сотни таких же, кто дальше, кто ближе.
Не бросай взгляд назад. Ты будешь рад
Забыть обо мне. Приходи лишь во сне.


Рецензии