Что нам до Сирии, Венесуэлы?

Что нам до Сирии, Венесуэлы,
Когда пока ещё в грязи Россия?
Стал наш народ в доходах: чёрно-белым.
Цвет чёрный... и с отливом тёмно-синим.

Такого цвета - тучи грозовые:
Считаться власти уж пора с народом...
Не всё же людям гнуть пред властью "выи" -
Мы терпим, но - не рабская порода.

У "мелких сошек" конфискуют деньги:
И миллиардами теперь находят.
Богач - в оффшорах деньги! Это - в "тренде",..
И без проблем пока вывозят, вроде.

С нормальной нет зарплатою работы:
Вся прибыль, в основном: сырьё, ресурсы,
И с "оборонки" есть в бюджете что-то...
Давно уже идём "продажным курсом".

Когда бы власть - народ, как олигархов,
Любила-уважала, хоть немного...
Поменьше было бы обид и страха,
Ровней, прямее общества "дорога".


Рецензии
До народа руки как всегда не доходят к сожалению...
Всегда важнее есть проблемы...

Анатолий Лукьянович Козин   04.06.2019 20:34     Заявить о нарушении
Важней заботы о народе - быть не должно проблем у власти.
Хотя, что хищников "породе"? Им алчности важней - нет страсти!

Виктор Бобошин   08.06.2019 21:33   Заявить о нарушении