девичьи грезы

девица вцепляется в колечко, девица выходит на крылечко, девица боится темноты, потому что в темноте есть ты. как тебя ей, белой, не бояться: только пробивается двенадцать, как ты - красный, ласковый, лихой - обращаешь все вокруг трухой. дом трещит, и скалится, и плачет, пламенем к девице путь был начат, а она, бледна как полотно, шепчет ‘за окном еще темно’.


Рецензии