Нищие

"Дай монетку, уважаемый!
Ты гляди - мы голодаем!
Нам на хлеб и на коренья,
Дай же Бог тебе Спасение!"

Жили сирые, убогие,
Все кривые, одноногие,
Кого мир любить устал
Населяли тот квартал.
Опасайся ночи тёмной,
У них ход есть потаённый,
А желания у них жуткие...
Это всё, Мой Друг, не шутки!
Дети бегают чумазые,
Повторяют одну фразу:

"Дай монетку, уважаемый!
Ты гляди - мы голодаем!
Нам на хлеб и на коренья,
Дай же Бог тебе Спасение!"

И хватаются за юбку
Эти жалкие ублюдки,
И хватаются за брюки,
Вороваты, хитры, юрки.
Ты монеток не жалей
И воды для них налей,
Отломи краюшку хлеба
И возблагодари Небо,
И не будь скупым ни разу,
Коль услышишь эту фразу:

"Дай монетку, уважаемый!
Ты гляди - мы голодаем!
Нам на хлеб и на коренья,
Дай же Бог тебе Спасение!"

Но не гневай ты убогих,
Коль тебе дороги ноги,
Коли дорожишь руками...
Или ты пойдёшь кругами
По кривому переулку.
Такова у них задумка,
Разорвут тебя живьём!
Пожалеешь обо всём...
Дружно кости обглодают,
Эту фразу повторяя:

"Дай монетку, уважаемый!
Ты гляди - мы голодаем!
Нам на хлеб и на коренья,
Дай же Бог тебе Спасение!"


Рецензии