По берегам чужой судьбы

По берегам чужой судьбы,
Свой мир оставив позади,
Ты вновь идешь. И снова в никуда.
Всё где-то там, давным-давно,
Жизнь – черно-белое кино,
Но, как свернуть – дорога не видна.

А впереди лишь только мгла.
Не угадала, не смогла
Найти того, с кем вечная весна.
И только лунный свет один,
В окно, без видимых причин,
Заглянет вновь. Спасает тишина.

А радость – ветром, в мире грез,
Где нет ни боли, зла и слёз,
Блуждает вдоль пустынных автострад.
И ты пытаешься понять,
Как можно было потерять,
И почему тебе весь мир не рад.

И только боль опять в груди
Прощает всё, что позади
Тебя тянуло повернуть назад.
И снова этот лунный свет
Оставит на душе лишь след
И эти мысли, словно звездопад.
*******************************
Забери её обратно – любовь.
Не бросай её, пожалуйста, вновь.
И верни её такой, как была.
Ведь она всё это время спала.
И укрой её под этот мотив.
Свою голову, как прежде, склонив.
Пусть мечтает о тебе, как всегда.
И на счастье отзывается – «да».


Рецензии