Карелия. Рыбацкий стан...

Туман вспушённым волокном
Над ламбой плавно поднимался.
Рассвет в избушкино  окно
Взглянуть усиленно пытался.

Пример собою подавал
Как перейти от ночи к бденью
День новый. Он не унывал,
Он напрочь  отметал сомнения.

Он звал :" Давайте же, скорей!
К чему раскачка и заминка?!
От самых ваших от дверей
Я  протянул к воде тропинку.

Здесь утром зори хороши.
У щук ещё пусты желудки.
Уже проснулись камыши
И  вместе с выводками  утки."

И, словно слыша этот зов,
Из заскрипевшей глухо двери
Возник, зевая, рыболов,
Потом  шаги другой отмерил.

Раздвинув розовый  туман,
Прошли и затерялись где-то.

Карелия. Рыбацкий  стан.
Кончалось лето...


Рецензии