Космическое приключение воздушного шарика. Венера5

- Чтобы что-то предпринять,
Надо тактику создать.
Разработать действий план.
Может, я найду изъян,
В жёсткой папиной заботе.
Дочка не чужая вроде.
Не пугайся, исчезаю.
Я не я, а разузнаю
Тайны этого двора.
Жди меня, дружок, с утра.
- Долго ждать тебя придётся!
- Шутишь, Галан, мне сдаётся.*
В общим так ты здесь сиди,
Никуда не уходи.

Шарик сделался невидим.
Полетел в деревню, видит –
Дом огромнейший стоит.
Возле дома пёс сидит.
Пёс, конечно, каменистый,
Но по виду, очень быстрый.
Бдит собака та серьёзно.
Взгляд тяжёлый, смотрит грозно.
Шар решил не рисковать,
Лишний шум не поднимать,
А протиснуться сквозь стену.
Увидал такую сцену:

Папа-вождь стоит, кричит,
Громко по столу стучит.
Очень крепкий мужичок.
Он свернуть в бараний рог,
Мог бы вмиг, кого угодно.
Без усилий, так, свободно!
Мама рядышком сидит
И тихонечко молчит.
Спорить с мужем смысла нет –
Крикнет грубостью в ответ.
А отец не унимался,
Дочке в дверь стучал, ругался.
- Не бывать здесь нищеброду!
Я устрою вам свободу!
Я вас по миру пущу!
Дочь такую не прощу!
Отыскался ишь ты зять!
Что с того мне зятя взять!
За стеною всхлипы, стоны.
Голос слышен, приглушённый:
- Не нужна отец я Вам!
Оскорблять себя не дам!
И зачем мне жизнь такая
Ведь и так уж, чуть живая.
Я сама Луан найду,
В смертный луч сама войду.
- Это, дочка, думать брось!
Не тебе моя вся злость.
За тебя ж боюсь, дурёха!
Не хочу, чтоб было плохо.
Ведь одна ты у меня.
Сердце ноет за тебя.
- Я так больше не могу!
Я из дома убегу!
- Вот характер! И в кого ты?!
Я ж добра хотел! Всего-то!


Шар подумал: «Вот дела!
Нас удача обошла.
Ситуация такая,
Прямо скажем, непростая.
Так папашу не пронять.
Будем Гаю воровать».

Шар сквозь стену пролетел,
К речке скрытно полетел.



* Период вращения Венеры вокруг оси относительно звёзд, звёздные сутки - длительный, около 243 земных суток.


Рецензии