Мазки

Лес в ночи раскачался неистово,
Листья плещут – размашисты кисти –
Широки их мазки, страстно истинны,
Ветер вырос и стал маринистом.

Вал за валом идут без скончания:
Всё – волнение, всё – беспокойство,
Бесконечны исканий метания,
Сколь текучи ветвистых волн свойства.

Лес воды тускло всплёскивал полночью,
Под лучами прозрачные листья
Морем в воздухе замерли полностью –
Став с утра изумрудно светиться.

В мелкой зыби, в дрожании лиственном –
Озерцо – шаровидная ива
Вся – из трепета рябь травянистая,
Из мельчайших листвы переливов.


Рецензии