Интерес

Вот попробуй себе представить
Что Европу открыла Америка...
Почему бы и нет? Вот два берега,
Посредине Атлантика, так ведь..?
 
Ну, допустим, был кто-то умнее
Средь индейцев, тьфу.., Американцев,
Убедил бы вождя, что в затмении
Виновата земля иностранцев...
 
Снарядил бы свои он пироги,
И умчал бы навстречу заре,
На восток, где рождаются Боги,
То есть обетованной земле...
 
Ты представь, чтоб потом бы случилось,
Европеец бы плакал навзрыд,
Потому, как надежда накрылась
И вопрос о господстве закрыт...
 
Но не так всё это печально,
Коль с другой стороны посмотреть,
То диктатор Европы случайно
От тоски смог тогда б  умереть...
 
Гитлер стал бы наверно художником,
Математиком – Наполеон,
А Ильич со Сталиным -  в шахматном
Эндшпиле, кто был чемпион...
 
Вот скажи, теперь как бы ты правильно,
Оценил настоящий процесс..?
И кому за Атлантикой завидно
Наблюдать Европейский прогресс?..


Рецензии