Письмо с передовой

Здравствуй,мама. Я жив и не ранен.
Гоним "фрицев" с позором назад.
Землю нашу уже не поганят.
Бьём за Брест, за родной Ленинград.

Бьём за то, чтобы помнили гады
До скончания прожитых лет,
К нам соваться с войною не надо.
Были биты: француз, турок, швед...

Мне вчера было лишь восемнадцать,
Но виски у меня с сединой.
Перед боем поздравили братцы,
Подарили патрон именной.

Я его сохраню, точно знаю,
Ведь победа уже так близка.
Мама, строки писать завершаю.
Передышка была коротка.

Перед боем желай мне удачи.
Знаю, задним числом, всё равно.
Мама ждёт и надеется, значит
Сыну долго прожить суждено.

       4.06.2019 г.


Рецензии