Душевное состояния при выходе на пенсию...

Волна на берег накатила,
Оставив пену на песке,
Словно неведомая сила,
Рвёт сердце в боли и тоске.
А ветер злой и безмятежный,
Оставил след в моей груди,
Но, вижу парус я надежды,
И солнце светит впереди.
На горизонте вижу ясно,
Как небо порвано лучом,
И даль светла, она прекрасна,
Там нету плахи с палачом.
Там нету горя и сомнений,
Я вижу чистый небосвод,
Иду вперёд, без сожалений,
Я знаю, там удача ждёт.
Прекрасна жизнь когда мечтаешь,
И веришь в счастье и любовь,
Себя как феникс возрождаешь,
Из пепла оживая вновь.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Чистое, светлое, яркое, романтичное, лиричное - отличное! мне - 64 года, на пенсии, живу в деревне - вот и выбрала именно это Ваше стихотворение...ВПЕРВЫЕ НА СТИХАХ.РУ. ВСТРЕЧАЮ ПОДОБНУЮ ТЕМУ! СПАСИБО! стихи ВООДУШЕВЛЯЮТ! ПРИДАЮТ УВЕРЕННОСТИ В СВОИХ СИЛАХ!

Татьяна Теплинская   01.09.2022 22:53     Заявить о нарушении