Прогулки по Казани

Диане, лейтенанту полиции посвящается

Черное озеро*
В центре города
Квадратик воды

Пишут оперы
На улице Дзержинского**

Офис рядом с Кремлем
На ее руках
Белоснежный маникюр

Царапают небо
Шпили башен

Блестящий танцор***
В утреннем солнце
Округлости монумента

Чокаются на клумбе
Бокалы тюльпанов

Кофейня на набережной
Над Казанкой
Зефиринки облаков

Вот-вот последний звонок
И начнется действие
25 мая


* Черное озеро - сквер в центре города, памятник ландшафтной архитектуры.
**  На примыкающей к Черному озеру улице находится главное здание МВД города.
*** улица Дзержинского завершается памятником великому Рудольфу Нуриеву - неоднозначное художественное воплощение монумента наводит только на сенрю)


Рецензии