Хохотом мертвенной чащи. Виктор Шлапаков

Синие, острые ели
В озеро тянут луной
Глыбой огромной осели
На разнолес, над волной

Призрачно парят туманы
В сон, бурелом опоя
Берега рваные раны
С корнем лежат тополя

Хохотом мертвенной чаще
К мраку взывает сова
Душу и кровь леденяще
Духов страстная пора...

Что же ты делаешь ночью
В богом забытой глуши
Ты возвращайся и срочно
Домой со всей дури чеши

Клекот и стрекот повсюду
Черти, зараза, бузят
Ясно то даже верблюду
Ночью нормальные спят

А не по лесу шерстят...


Рецензии