Раскатать в военный чебурек!

Кто-то смотрит на жизнь сквозь окно, из которого видно немного
"Полумир" из немого кино, где следы, где чужая дорога.

Где война и нутро - пополам, где снаряды повсюду "летают",
Где есть слёзы отчаянья мам, что детей своих рано теряют.

Где растут на Донбасских полях, разрывая земельную кожу,
Беспредельная злоба и страх, судьбы сотен невинных корёжа.

Где седые деревья стоят, прикрывая травинки собою.
"Смерч" беснуется рядом. И "Град". Пули-дуры за ними - гурьбою.

Где так хочется каждый снаряд "расковать" навсегда, по кусмАнам,
Только время не "вертится" вспять и не штопает старые раны.

Где все взрывы на сердце болят и по венам разносят тревогу.
Только вовсе не вечен снаряд, выбирая чужую дорогу.

Крылья в кузне не спят до утра: заполняя стальные отсеки,
Из того, что взрывалось вчера, создаются "ножи-обереги".

Каждый ангел под таинством свеч производит для мира "обновку",
Чтоб суметь свой Донбасс уберечь, продолжает особую ковку.

Батальон здесь. И сварочный пост. В их тандеме готовится "блюдо" -
Жизни нож, что по сути так прост, а по факту - Вселенское чудо.

Смерть "быкует", в огне не горит, извиваясь, пытается жалить,
Позвоночник снаряда скрипит и в ответ всё стремится ударить.

Только всё! Нет пощады войне! "Раскатать!" - сей вердикт будет краток.
Адвокату её, сатане, нож войдёт между самых лопаток...

***
..."Град" и "Смерч" теперь плавятся вместе - "побратимство" сплотило навек.
В раскалённом, податливом тесте выпекают "войны чебурек"...

Автор: Юлия АНДРОСОВА.
Фото из архива Алексея СМИРНОВА.


Рецензии