В море

За горизонтом в море
Утонет небосвод.
Сомкнутся на просторе
Цвета небес и вод.

И в сочетанье этом
Под солнечным лучом
Вода лазурным цветом,
А небо в голубом.

Под равномерный шёпот
Не дремлющей волны
Звучит прибрежный ропот
Виновной без вины.

В миролюбивом споре
Под звёздами небес
Зеркальная гладь моря.
В ночных тонах чудес.


Рецензии