Звёздочка-дочка

Мама-Луна, утомившись немного,
Месяц себе позвала на подмогу:
"Ты покачай нашу Звёздочку-дочку,
Я подремлю до утра за лесочком".

Мама уснула, а дочке не спится -
Звёздочке хочется петь и кружиться.
Скучные сны надоели ей ночью,
Не закрываются дочкины очи.

Шепчет папуля на ушко дочурке:
"Утром с тобой поиграю я в жмурки.
Спрячемся сразу, как выглянет солнце,
И до темна ни за что не найдёмся!

В прятки играть будем завтра с тобою.
Дай, пока облаком-шалью укрою.
Спи, моё счастье, мой чудо-цветочек.
Скоро пожалует новый денёчек".

Дочка уснула, а папе не спится,
В зеркало-озеро Месяц глядится.
Заняты мысли одною мечтою -
Стала бы дочка счастливой звездою.



Картинка из интернета.







 










 


Рецензии
Мудрое стихотворение.

Родительское счастье.
Что сказочным бывает.
(У Алекса во власти).
Суть жизни раскрывает.

С уважением Раиса Трояк (Белоуско).

Раиса Трояк   20.06.2019 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Алек Фандр   20.06.2019 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.