Трепет заключён в оцепененье

EXIT ИЗ ЗАПАДНИ ДУАЛИЗМА
Трепет заключён в оцепененье
Безмысленность припрятана в сужденье
Веселье обручается с рыданьем
Нетронутое видится с касаньем
*
ХИМЕРЫ INSIDE
Вот шар Земли. Он – дом. На нём
Живут неловкие умом.
О, если б мудрости крепёж
Был с счастьем хоть отчасти схож!
*
СРЕДОСТЕНИЕ
То, что перекинуто мостом,
Некоторым видится крестом,
А кому-то – дланью, что разжата,
А иным – алмазом в три карата,
А иным – и вовсе тупиком,
Снега прошлогоднего комком,
Высохшей росою на траве,
Облаком, что тает в синеве.
*
ВОДА СУЩЕГО
Как созданья, что живут в реке,
У воды мы все на поводке.
Но свободу славит демагог,
Не желая видеть поводок.
*
СОСТАВ
Я состою из дерьмеца,
Из матери и из отца,
Из света солнца и луны,
Частиц покоя и волны,
Из воплощений, что не счесть,
И из всего, что можно съесть.
*


Рецензии