Быть на виду до боли неприлично

Быть на виду до боли неприлично,
Витринным словно манекеном слыть.
Впору объявлять себе импичмент
И норку скромности в ручную рыть.

Кичится строчками взахлеб,
С оглядкою на век, что с позолотой.
Не сократовский звездить  свой лоб,
Не очень то, признаюсь  и охота...

Кричать стихами в темноту,
Мотыльком летя на огонек удачи
И ахиллесову в себе искать пяту,
Не очень то и хочется тем паче.

Писать,  вытаскивая  корни  слов
Не повреждая вдохновенья цвет-
Из почвы  жизненных  основ,
Все ж, оставляя, хоть какой-то след.

Такая вот планида стихотворца,
Отправлять куда- то строчки- журавли.
Без всякого апломба да и форса,
Чтобы они души кусочки унесли...


Рецензии