Тоска по морю

Изломы улиц, кривизна пути,
А горизонт спрямлен и не во сне.
Вот выйду к морю и снова занудит
Прямая линия за морем, что во мне.
И кто сказал, прямая любит скуку,
Морочит голову безликостью в упор,
Морская гладь и горизонт мне в руку,
Я укрощаю страхи, надежды и укор.
Барашки волн не портят прямизны,
И паруса на яхтах нисколько не влияют:
Граница искривленья шара, и нет там новизны:
Геометрические хитрости со мной играют.
 
Когда раздумья дальше горизонта,
То одиночество от шевеленья понта.
16.7.2016


Рецензии