Цветное лето

Ярким изумрудным цветом
принаряжены леса.
Словно в сарафане лето,
на плечах его коса.

Золотом переливает,
что подарено зарей.
Красной лентою вплетает
солнце утренней порой.

И оно, все выше, ярче
осветило небеса.
И к полудню станет жарче.
Небо режет полоса,

белая, от самолета –
улетел он, не видать.
Много красок есть у лета,
чтобы яркости придать.
 
Как красив, у речки синей,
весь блестит, ракиты куст.
На заре, порою летней,
поцелуй сорвался с уст.

У куста душа ликует -
в реку нежно он влюблен.
И когда ее целует
он прохладой окрылен.
06.2016.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии