Дорогая моя Москва

Каждый год хорошеет Москва,
И счастливей становятся лица,
Но не добрая ходит молва
О столице российской в провинции.

Там уверены, что за их счёт,
Распирает столичный бюджет,
Потому Москва мчится вперёд
А у них гальюнов тёплых нет.

Все дороги в столицу ведут,
Рента с недр поступает туда,
А теперь уж природу крадут,
Продаётся Байкала вода.

На обмен щедро мусор идёт,
Процветает на нём бизнес личный
И крепчает в провинции гнёт,
Что зовётся в народе «столичным»

«Мусор к нам не пройдёт!» – говорят
В неизвестном доселе Шиесе,
Ополченцы становятся в ряд,
Ибо правда должна перевесить.

Почти так в сорок первом году
Под Москвой отражали фашистов,
Почему же в Шиес на беду
Направляет она колонистов?!

Картинка из Яндекса


Рецензии