Неразумная разумность

Неразумная разумность.
И великое дитя.
Лишь с годами будет мудрость.
Чтоб понять всё до конца.
День и ночь меняет тени.
То короче, то длинней.
Скоростной туннель в ней, время.
Мы попутчики лишь ей.
Неразумная разумность.
Проходящие свой путь.
И в потоке этом шумном.
В даль идущих, не вернуть.
Что теряется, находят.
Что уходит, там придёт.
Круг за кругом у природы.
Тут родился, там умрет.
У костра не вечно пламя.
И угли не значит жар.
Кто сгорает моментально.
Кто от жизни и устал.
Путь к святыне, наши мысли.
Пелену мы с глаз сорвём.
Затихают наши искры.
И к тебе, мы бог придём.


Рецензии