Выбора. нет...

"Я не намерен портить отношений ни с небесами,
ни с адом, – у меня есть друзья и в той, и в другой местности."

(с)Марк Твен

Я бы не стал выбирать,
Если бы мне предложили
Ад или рай, закон, твою мать,
Везде одной ниткой прошили...
Шаг влево - вправо, небесный судья
Определит, как побег,
А на вопрос, неужели нельзя?
Нет! - будет кратким ответ...
А как же свободная мысль в падеже,
В смысле, где, что и о чем?
Всевышний ответит - она в неглиже
сбежала, накрывшись плащом...
Ты душу свою положи на весы,
За стрелкой мы будем следить,
Когда искушению подвержен был ты,
И где ты успел согрешить...
А там и посмотрим, в ад или в рай,
Чего ты достоин теперь... Дождись...
Не дождался.., мысль  - убегай!
И я в приоткрытую дверь
Шмыгнул оголтело за нею вослед,
А мысли и след уж простыл...
Вот так, догоняя её, вроде жил..,
А оказалось, что нет...


Рецензии