пеан не пьян 2

помянем дедушку Хайяма!
он возгласил забытый зов...
что только мудрый- вправду- пьяный!
что только он- постиг любовь!
на этом свете в этой шкуре,
"здесь и сейчас"- что- все равно...
что высший идеал в натуре-
раскроет только лишь вино...
ах! только б соблюдалась мера!
но мудрый- знает в мерах толк...
в его душе она- как вера!
когда- он в ней не одинок!


Рецензии