на годовщину свадьбы

Нашему пространству меньше всего присущ пафос…
В дату тождественную рождению начала,
Где материнский инстинкт не понизил градус,
Коротким выдохом согласие прозвучало.

Значит теперь идти, а затем и брести устало…
Галеры за горизонт цеплялись, на спинах блестела соль…
- Эй, Капитан, кто там бежит вдоль причала?
  Машет руками!
- Наверное, снова Ассоль!

Слышишь, красотка, нужны лишь пиастры с ромом,
Девок пощупать, до шеи подальше держать от реи.
Что ты нас манишь любовью, супом и домом!?
Подонок наш капитан, да и мы не Греи!

Перспективочка вырисовывается… к черту книги!
Фильмы легче. (Все, как в жизни – не удается заглянуть за fin).
Просто отчалим от берега, сбросив вериги,
Шепча молитву-считалочку: «Я не одна, ты не один!»

Можешь тонуть только в моих озерах
На поверхность всплывая за кислородом синий, как кит.
ОН разобрался в ангелах-режиссерах,
Назначив самим спродюсировать нам свой хит.

Мы играем роли отважных, потому что счастливых,
Талантливо нежно снимается каждый кадр.
Черновики не сожжены, но пылятся давно в архивах,
А там драконы, ведьмы и даже один кадавр.

Не подошел никакой жанр киношный:
Артхаус, чёрно-белое, европейский и голливудский бренд.
Реализм порхает бабочкой в районе подвздошной
Области. Такой вот ежеминутный, ежедневный, родной хэппи end.


Рецензии