Путь, Истина и Жизнь

Нет, не хочу руководить
    никем,
        свою другим навязывая
            волю,
Чтоб слов совсем не молвить,
    будто нем
        да не сквернить
            дарованную долю.
Всяк человек, глаголется нам -
    ложь.
        Путь, Истина и Жизнь
            для всех - Спаситель.
Соблазна прочь -
    к чему взывает плоть,
        страшась того, что ведал
            тайнозритель.
 
          17.02.1999


Рецензии