Березы

Белоствольные красавицы березы,
Вы пленили душу чуткую мою…
Я с ветвей кудрявых льющиеся слезы
По весне губами с трепетом ловлю…

В голубую рань свой хоровод затейте,
Не забудьте пригласить в него меня –
Я на тоненькой сыграть сумею флейте
Жизнь свою, зайтись заставив соловья…

Рядом с вами снова стану молодою:
Белолицей, статной – глаз не оторвать!
Будто кто-то окропил живой водою,
Не скупясь, плеснул на душу благодать…
4 июня 2019 г.


Рецензии