Птицелов и аист

Что значит чувство стадность.
Не зависть- нет,а стадность.
И даже,если, предположить жадность.
Как в кучу журавлей,жуков клюющих в поле.
Попался аист,как кур в ощип,в неволю?
Но суть не в том.
Трагедия в другом.
И этому,пожалуй,надо удивиться.
Молила белокрылая птица,
Жила,почти что как царица.
И надо такой беде случится.
Летела вслед за журавлем.
Оставив деток и уютный дом.
В мольбах о жалости,
Просила малой малости,
Пустить ее туда,
Где паразиты и вода.
Но птицелов неумолим.
Исход для аиста один.
Коль был ты стае негодяев.
К столбу позора пригвождаю.
Вот так друзей не выбирая,
Стал аист негодяем.   


Рецензии