Маленькая песчинка

Я лишь маленькая песчинка,
Может след звезды ледяной,
Я растаявшая снежинка,
Как слеза на щеке родной.

Пролетаю я ранним утром
Над садами в цветной пелене,
И цветы наклонив бутоны,
Дарят запахи сладкие мне.
 
Днем брожу по местам красивым:
Степь, лужайка,березы, пруд...
До чего нам вдвоем счастливо...
Вечера нас с тобою ждут.

Ночью звезды нас повстречают
И сверчков неуемная трель..
И луна в голубой пасторали
Превратилась в месяц теперь...

Месяц смотрит в окно с удивлением,
Источая холодный свет...
И сияет звезда ледяная
Словно память прожитых лет.


Рецензии