Золотой узор

Тают в солнечном привете
Грозовые облака
И в малиновом рассвете
Зарождается строка.

Вновь по белому листочку
Золотой летит узор.
В непрерывную цепочку
Строит мысли фантазёр.

По бумажной, по поляне,
Кистью водит, как факир.
И вот шумные цыгане,
Нестареющий сатир.

Рядом маковое племя,
Как рубиновый ковёр.
С плеч долой слетело бремя,
Затерявшись средь озёр.

Жизнь становится прекрасней,
Под мелодию скворца.
С каждым мигом всё алмазней,
Цветут в небе кружевца.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна. Очень красиво написали.
Всю эту красоту оживляет мелодия скворца. Всего доброго. Алла.

Алла Гиркая   09.06.2019 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.