Душою пишутся стихи

"Вчера была я на суде, и там стихи мои судили..."
(Надежда Корышева)

Стихи все пишутся душой.
Не суд им нужен – понимание.
Делить на «плохо», «хорошо»
Здесь неуместное призвание.

Не судьи вы, не прокурор.
Вы тот, кого впустили в душу.
Вы друг сердечный с этих пор,
Кто может понимать и слушать.

Коль ваше сердце в унисон
С тем чувством, что в стихе найдёте,
Для вас прекрасным будет он,
Звучать начнёт на высшей ноте.

Коль не откликнулась душа
На то, что скрыто в слове каждом,
Читай, страницами шурша,
Ищи лишь то, что станет важно.

Тебя не тронуло? Других
Зацепит он своей строкою.
И надо помнить, что стихи
Душою пишут – не рукою.


 


Рецензии