Изобрела Федюни мать самогонный аппарат

Живёт в деревне паренёк!
Он любит пить «водичку»:
Она его освежает
И жить счастливо помогает.

Как только утром парень встал,
Стаканчик светленькой принял:
С друзьями ходит, веселится,
Всеми ночами ему не спится.

В стране бардак, работы нет.
Не знает парень, чем заняться.
Деньги кончились давно.
Дурью стал он развлекаться.

Нежданно беда пришла:
Святая кончилась вода:
Мамуля быстро сообразила,
Аппарат чудный смастерила.

Будет жить теперь Федот.
Идёт «водичка» прямо в рот.
Федот на лавочке лежит,
Мама рядышком сидит.

О чудесном аппарате
По деревне пошёл слух.
Заглянул на огонёк
Милицейский паренёк.

-Что за чудо - аппарат
Изобрела Федюни мать?
Может, и мне пригодится
Из аппаратика напиться?

-Больно классный аппарат
Изобрела Федюни мать!
Сынок на лавочке лежит
Спирт из трубочки бежит.

-Долго будет сын лежать?
Не пора ли отключать?
Мать в испуге отвечает:
"Нельзя Федюню отключать!
Он привык здесь так лежать.

Он спокойненько лежит,
Не буянит, не кричит,
Никого не трогает.
Правда, крепенько он спит»

-Ты, милок, не трожь его!
Смирный Федя! Не дерётся…
-Месяц в деревне не…видать…
-Не воркуй! Скоро проспится!

На аппаратик посмотрел:
«Чудо - изобретение!
Не старуха, а самородок!
И во внедрении прост и  лёгок?!

…И гуляет честной народ,
По всей родной деревне.
Хватит нам богато жить!
Жить будем, как прежде!

Пьянство на Руси - беда.
Длится долгие года!
Не решив проблему эту,
Исчезнуть могут города...


   ****************
   ****************


Сама садик я садила ,
Сама его поливала,
Постарела, подурнела
И немного подустала.

В доме я теперь сижу.
Новый бизнес у меня.
Спирт рекой течёт - течёт
Аппарат не подведёт...

Не трудна же ведь работа:
Сиди и капельки считай.
Баночка полным - полна,
Бери и в бочку выливай.

Способ прост, как белый день,
А прибыль - то какая?
Места рабочие открыла,
Доход внуки считают...

Славные же времена
В страну нашу пришли:
Мозгами шибче шевели
И считай лишь барыши…


Рецензии