Ода Твери

Я в прошлое, куда закрыта дверь,
Спешу... душа моя в плену у грёз.
На стыках рельсов перестук колёс...
На поезде вновь еду в город Тверь.

Я влажным воздухом дышу тверским,
В несбыточных желаньях нахожусь...
И навсегда сюда я не вернусь,
Но сердцем не могу расстаться с ним.

Здесь были дом, работа и друзья.
Исчезли в одночасье, словно дым.
Всё стало вдруг далёким и чужим.
И ты, любовь последняя моя.

Мираж. Всё растворилось и ушло:
Тверь, Волга и просторы, и леса.
Меня пленила здешних мест краса,
К иным брегам судьбою унесло.

Я круто изменила колею.
И манит незнакомое вокруг
Магнитом неизвестности, как в круг.
И нынче я живу в ином краю.

Но пусть разведены судьбой мосты,
Я в сердце благодарность сохраню.
К вам тверичанам тем, кого ценю,
И в памяти моей для вас цветы.
2019г


Рецензии