Эфиопские сказки. Невеста для мыша

Прекрасный у мышей был сын.
Здоровый,сильный с белой шерсткой,
Неописуемой красы,
Искать и не найти в округе с версткой.

Невесту надо бы сыскать,
Но есть народа здесь обычай.
Друзей троих искать послать,
Пусть в мире всех они покличут.

Три друга льва тогда спросили,
Чтоб дочь отдал, ведь, он же царь зверей.
Но слуги льва их к ветру проводили
До дома, что у края без дверей.

А ветер встретил грозно их,
К горе послал задумчиво.
Повыл, буянил и притих,
Беседовал он с тучкою...

А мыши спрашивали гору,
Кто посильней ее на свете,
А мыши делали в ней норы,
Выходит, нет сильнее мыши на планете.

Вот так нашли они невесту.
Для мыши пара тоже мышь.
Для мыши пара села в кресло,
Ты помолчи, их писк услышь...


Рецензии