Он её страстно любил

Он её страстно любил,
Но в ответ получал  лишь
                упрёки.
Мир свой внутри изменил,
Перестал ходить на тусовки.

Каждым вздохом её любовался,
Но она, гордым взором всё время
                смотрев,
Видела, как себя не щадил,
                выбивался,
При этом совсем себя не жалев.

Он сворачивал горы, ходил через
                реки,
Работал, своих сил не щадил.
За спиной слышал упрёки и сплетни,
Но он им не верил, дорогой дорожил.

Все в коллективе смеются в открытую:
"Как ты не можешь понять, дурачок,
Она оставляет себя неприкрытою,
Её возлюбленный – большой кошелёк".

Идёт наш герой по аллее уставший,
Не смотрит на витрины ларьков,
А ведь когда-то с улыбкой бежавший,
Здесь покупал букеты цветов.

Весь мир серой краской,
Акварель не пестра.
На него то с улыбкой, то смотрят с
                опаской.
Он просто идёт, идёт до конца.

Прошло много лет, человек изменился.
Забыл своё прошлое, и полон любви.
Есть дети, жена, сад зеленится,
Любо работает, только смотри.
............................................
Ведь главное в жизни не то, кто ты есть,
А что можешь дать, поделиться чем
                можешь.
Ни карьера, ни рост, пусть это всё есть,
Со всеми будь человечным, я верю, ты сможешь.


Рецензии