Поколение NEXT

На сердцах перегретых, растянутых нервах,
Вы несётесь по жизни всегда в числе первых.
Вы упорно зубрили с начального класса,
То, что жизнь - это гонка, что жизнь - это трасса.
Принимаете мир за большую арену
И себе каждый день набиваете цену.
Вы живёте без чувств, а с одним лишь расчётом,
Вы всегда равнодушны к природы красотам.
Эгоизм - идеал, вам плевать на любого,
Человечность для вас, это просто убого.
Вы забыли красивые старые сказки,
Вместо лиц ваших вижу звериные маски.
Вы готовы на всё ради быстрой карьеры,
Вы себе на уме, вы всегда лицемеры.
Ну, а я - человек, мне такого не надо,
И вокруг меня люди. Не стая, не стадо.
Они любят, смеются, грустят и прощают,
И в беде бескорыстно другим помогают.
Они могут в каких-то вещах ошибаться,
Могут спорить взахлёб и о чём-то ругаться.
Ну и что? Для меня все они, как родные.
Ведь они - настоящие люди. Живые.


Рецензии