диспансеризация

Сказал мне врач, что долго буду жить,
какую то таблицу проштудирав.
А я хотела сил найти уйти,
так мне хреново на приёме было.
Но надо-делать вид-всё хорошо,
работодателю больной не нужен,
Таблеток горсть и может всё пройдёт.
не навсегда, но станет чуть получше.
И вот стоим мы все в очередях,
проходим диспансер всеобще
Редеет строй здоровых на глазах
Кому ж работать то теперь придётся?
До пенсии глядеть-не увидать,
а молодёжь с букетами заболеваний.
Страна, что за здоровье так взялась
спрошу тебя" а кто ж работать станет?"
Один негоден,третий -на приём
пора б, конечно, думать о здоровье.
Но в той стране, что мы сейчас живём
Гораздо более ценилось бы безмолвье..
Лечиться дорого-зарплаты с гулькин хрен.
и времени -сидеть у кабинетов-
его ведь просто нет, не то, что лень.
И у врачей мы не найдём ответов.
Они, конечно, приведут приказ
минздрава в исполненье,- это свято
но только наплевать им всем на нас!
за это будет плюсик им к зарплатам.


Рецензии