Лунные страдания

Луна замёрзший пруд в ночи,
Как прежде зеркало царица,
Просила: "Молви, не молчи,
На небе есть прекрасней лица?!"

И пруд, проснувшийся с трудом,
Подумав: "Как ты надоела!",
Сказал, потрескивая льдом:
"Ты хороша, но располнела" Смирнов Илья

http://www.stihi.ru/2018/02/04/5201

Прошло чуть меньше  двух недель.
Меж звёзд протиснувшись устало,
Луна, худая, как модель,
Взглянула вновь в пруда зерцало.

«На свете я ли...?!» - Пруд в ответ:
«Будить - прескверная привычка.
- Худей тебя на свете нет!
Оставь меня, анорексичка!»  А.Беляковский


Рецензии
Луна-толстушка и анорексичка.
Забавной получилась перекличка!

Саша, новых творческих находок Вам!

с симпатией,

Лира Югорская   30.10.2020 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лира!

Александр Беляковский   31.10.2020 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.