О темах

                Своим

Начни с пейзажа или с натюрморта.
Не обобщай. Введи нас в дом земной.
Вид из окна, из дома, где комфортно -
На кухню, там где стол рабочий твой.

Вот лес, парк, сад - или тетрадей куча.
Там облако на синем / голубом.
Или стакан, в котором ёж из ручек,
Бокал с вином - порядочный объём.

Взгляд из окна, с балкона, с дюны / сопки.
Пиши, что видишь, связывай узлом.
Упоминай рюмашки или стопки,
Будь тем, кем хочешь. Но не спи со злом.

Метафора - поэтова подруга:
Встречает утром и на сон поёт.
Простит измену, грубость, ложь и ругань.
Ты с нею - в самый длительный полёт.

3-4 июня 2019


Рецензии