Сон в лунную ночь

Когда сгибаются колени,
Жара когда уже невмочь,
Благословляя царство теней
Принесёт прохладу ночь.

И поднимаясь понемножку
Желта, величия полна,
Сребром устлав себе дорожку,
На небеса взойдёт Луна.

Осознавая всё величье,
Свою божественную суть,
Она меняя лишь обличье
Тропит там Млечный путь.

И неустанно стражем ходит
Бросая сверху томный взор,
Дремоту, сон на всех наводит,
Из века в век несёт дозор.

Какой на этот раз мне ты
Сон разноцветный припасла,
Когда исполнятся мечты,
Сегодня что мне принесла?

Луна подумает немножко,
Ей неизвестен мой предел.
Но гляну только из окошка,
Как получу всё, что хотел!

И заструившись в унисон
Мчит сквозь лунные версты,
Ей подаренный мне сон,
Где все сбываются мечты.

Под стук размеренный часов,
От сна предчувствия хмелея,
И в окруженьи гончих Псов
Лечу в созвездие Персея...


Рецензии
Люблю и я ночи лунные, в них не спится, но пишется хорошо! С теплом!

Татьяна Цыркунова   16.10.2019 10:57     Заявить о нарушении
Добрый день Татьяна! Тучи явили милость, открыли желтоликую. Ещё бы падающую звезду увидеть, чтобы в зиму желание загадать...

Василий Чернявский 2   16.10.2019 13:45   Заявить о нарушении