Дружба

ДРУЖБА
Мой друг удивительно скромен,
Как в давние годы – Христос.
Он – церковь среди скотобоен.
Он – жемчуг, попавший в навоз.
Цветёт наша дружба годами
Под солнцем и сонной луной.
И другу поэму отдам я –
Что создана ранней весной.
Не знает он зла и корысти.
Душой, как ребёнок, он прост.
Вручу ему факелы истин
И горсть ослепительных звёзд.
Придёт он зимою и летом.
Поможет в нелёгком пути.
Любовь ВОСПЕВАЮТ поэты,
А дружбу забыли почти…
2019


Рецензии