Рука в руке

В семье её звали все просто Ташей,
А в свете назвали - Натали
И в эту встречу с девушкой Наташей
Поэту, верно, случай подарил.

Поистине, наш мир ужасно тесен,
Не мог не встретить Натали поэт.
Он был уже на всю страну известен,
Её не знал покуда высший свет.

Да и она... Она ещё не знала,
Как жизнь тот случай может изменить,
Что встретила любовь в разгаре бала.
И как потом порвётся счастья нить.

Не ведала она, кто станет мужем,
И как прославится в стихах певцом.
И станет для него мадонной, музой,
Для всех - любви чистейшим образцом.

Не подсказало ей, видать, сердечко,
Как разомкнёт спокойной жизни круг
Далёкий выстрел  возле Черной речки
И в чёрный цвет окрасит всё вокруг.

Не знала, как иные будут рады
Злословить среди светской суеты,
И недруги бросать косые взгляды
И лить потоки грязной клеветы.

Не думала она, что фразой едкой
Ошпарить могут, словно кипятком.
И в свете - бессердечною кокеткой
Её ославят гнусным шепотком.

Но если бы и знала всё об этом,
Она б не отказалась от венца.
И шла по жизни Натали с поэтом
Рука в руке до страшного конца.


Рецензии