В плену

В  ПЛЕНУ
Нас давит пустотой
Унылость неба.
Пустили на постой
Царя Эреба.
Косматые дожди
Дрожат от ветра.
И думают вожди:
«До дна – три метра».
Идём мы сквозь туман
И дым столетий,
Приветствуя обман
И жгучесть плети.
Не близок нам Крылов.
Читаем Кристи,
В плену банальных слов
И ложных истин.
2019


Рецензии