Человек разумный

ЧЕЛОВЕК  РАЗУМНЫЙ
Ты себя назвал:
«Человек разумный».
Вижу крови вал,
Выбитые зубы…
Слышу гул солдат,
Брошенных в атаку;
На врага глядят,
Точно на собаку.
Чувствую я гарь
Городов сожжённых.
Плачут, как и встарь,
Матери и жёны.
Колокольный звон –
Ниже амбразуры.
СМОЖЕШЬ жить без войн,
Человек разумный?
2019


Рецензии